Am Montag, 1.4., haben wir zwei besondere Menschen in unserer Kirche zu Gast: Pantomime Carlos Martinez aus Barcelona sowie Song- Poet und Autor Jürgen Werth (Wetzlar). Sie präsentieren in einzigartiger Weise „Lieder und Geschichten zum Lauschen und Schauen“. Kartenvorverkauf ab 1.12.: Akzente Buchhandlung, Kleine Rosenstr. 4 Elisabeth-Buchhandlung, Zur Freiheit 2 LVM-Versicherungsbüro, Leuschnerstr. 74 Ev. Dreifaltigkeitskirche, Sollingweg 55 Bestellung per eMail: willi.stiel@yahoo.de Weitere Informationen bei Willi Stiel: 0173 6517770 Ein Interview mit Jürgen Werth und Carlos Martinez können Sie hier lesen. Klänge aus Russland Am Sonntag, 7.4., um 10 Uhr ist der Chor der Dreifaltigkeitskirche zum Hl. Vladimir aus Moskau zu Gast im Gottesdienst. Lassen Sie sich anrühren von den liturgischen Gesängen aus der orthodoxen Kirche und den stimmgewaltigen Sängern. Besuche zu Geburtstagen und Ehejubiläen  Wir gratulieren allen Gemeindemitgliedern schriftlich zu besonderen Geburtstagen. Lassen Sie sich überraschen! Zum 70. und 75. Geburtstag, an dem bisher die Pfarrer persönlich gratuliert haben, werden wir nun auch schriftlich gratulieren. Weiterhin werden die Mitglieder des Besuchsdienstes ab 81 Jahren persönlich Glückwünsche überbringen, zum 80., 85., 90. und dann jedes Jahr machen in der Regel die Pfarrer die Besuche. Auch zu Ehejubiläen gratulieren wir mit einem persönlichen Brief. Wenn Sie einen Besuch oder eine Andacht möchten, melden Sie sich bitte vorher. Für unseren Geburtstagsbesuchsdienst freuen wir uns über weitere Menschen, die bis zu fünf Mal im Monat Glückwünsche für ältere Gemeindeglieder überbringen. Wenn das etwas für Sie ist, melden Sie sich bitte im Pfarramt. Der Geburtstagskaffee für alle über 70 Jahren wird auch in Zukunft alle 6–8 Wochen stattfinden. Dazu laden wir persönlich ein.
Erzählcafe Herzliche Einladung an alle, die gerne mit anderen Menschen in Kontakt treten, Gemeinschaft schätzen, gerne erzählen und zuhören. Spiel, Spaß, Lachen und vieles mehr stehen auf dem Programm. Wir erstellen zusammen ein Konzept, wo die Interessen und Wünsche der Einzelnen liegen, und machen etwas daraus. Gemeindehaus der Dreifaltigkeitskirche, Eifelweg 32 · nächste Treffen: 5.12  (12-17.00 Uhr mit Anmeldung).; 6.3.2019 3.4..2019  · 15–17 Uhr · Gemeindehaus · Es freut sich auf Sie Anna Maria Nolte · 0561 32510 Inge Keßler:  · 0561 5060840 Gemälde-Ausstellung ab 10.3.2019 Als Künstlerin aus unserem Stadtteil wird Carola Justo ab 10.3. wieder ihre Bilder in unserer Kirche ausstellen. Für vier Wochen werden die Gemälde unserer Kirche wieder einen ganz besonderen Charakter geben. Sie haben die Möglichkeit, die Bilder intensiv zu betrachten und auf sich wirken zu lassen. Die Ausstellungseröffnung ist am Sonntag, 10.3., nach dem Gottesdienst. Die genauen Öffnungszeiten der Ausstellung werden im nächsten Gemeindebrief bekannt gegeben. Chor sucht Sängerinnen und Sänger Der Kirchenchor unter der neuen Leitung von Dorina Schmidt braucht dringend vor allem hohe Männerstimmen. Aber auch andere Stimmen sind gesucht. Wer hat Lust mitzusingen? Gerade am Anfang eines neuen Jahres ist eine gute Zeit, um mit dem Singen im Chor anzufangen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 18 Uhr im Gemeindehaus. Kontakt: 0561 32510 Kirchenvorstandswahl Am 22.09.2019 ist Kirchenvorstandswahl. Rund 750.000 Wahlberechtigte aus den 730 Kirchengemeinden unserer Landeskirche werden aufgerufen, die Stimme für ihren Kirchenvorstand abzugeben. 8000 Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich für die gemeindlichen Leitungsgremien zur Wahl. Auch unsere Kirchengemeinde wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Neun Kandidatinnen und Kandidaten werden direkt gewählt und bis zu drei können berufen werden. Wenn Sie in den nächsten sechs Jahren die Geschicke Ihrer Kirchengemeinde mit lenken wollen, melden Sie sich im Pfarramt. Lernen Sie die amtierenden Mitglieder,  des Kirchenvorstands kennen. Informieren Sie sich im Internet unter www.gerade-jetzt.de Bewerbungsschluss ist der 16.06.2019.